当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 正文

学生纪律整顿专题教育活动

为全面提高学生综合素质,进一步培养学生遵规守纪、文明修身的行为习惯,保持良好的教学和生活秩序,营造校风正、校纪严、讲文明、讲礼貌的良好氛围,仪祉农林学院于2024年4月23日在机电大楼七楼开展《纪律整顿专题教育活动》。

本次纪律整顿专题教育的主要内容有:1.整顿学风。对于经常旷课、迟到、早退,上课、自习玩手机、睡觉,听课不认真、交头接耳、窃窃私语等不良行为进行整顿。2.整顿校风。对于不遵守纪律,不遵守校内交通安全,没有学习规划、在学习上浑浑噩噩、动力不足等不良风气进行整顿。3.整顿不文明行为。对于吸烟酗酒、仪容不整、不讲卫生、随地乱丢垃圾、不讲礼貌等不文明行为进行整顿。

活动时间4-6月,分宣传动员、自查自纠、整顿整改三个阶段进行。

希望同学们一要争做遵守纪律的模范,自觉遵守学生管理制度,遵守校内交通安全。二要争做勤奋学习的标兵,通过整顿,激发学习兴趣、学习动力,制定学习计划,积极考取各类证书,积极参加技能大赛,用优异的成绩回报父母、老师。三要争做文明新风的楷模,不吸烟、不酗酒、讲文明、懂礼貌,培养积极向上的兴趣爱好。四要争做讲究卫生的表率,及时整理自己的个人卫生,保持宿舍卫生干净整洁,养成良好的个人卫生习惯。五要争做优秀学生的榜样,通过整顿,使自己的纪律意识、学习状态、个人卫生习惯等方面焕然一新。

本次纪律整顿专项教育活动,院长仝玉琴、党总支书记牛国阳为组长。学发办全体工作人员、班主任及辅导员为成员,成立领导小组办公室。

我们将以这次活动为契机,以纪律教育整顿为主线,以学风形成、文明素养、卫生习惯养成等为抓手,以全面提高学生的综合素质和营造形良好的学风为目的,使我院大学生的精神面貌焕然一新、学习状态更上一层楼,以崭新的精神风貌开创仪祉农林学院学生工作新局面!谱写新时代学生工作新篇章!